Ирина Иринина 2962
 
Ирина Иринина
30.08.2020 08:08

Приторность

У повара свои повадки,
Свой разговор и свой подход:
И лексикон какой-то сладкий,
И во главе угла - доход.

Испечь рулетиков побольше,
Побольше мака положить,
Любимой позвонить попозже,
Усталость снять - поговорить.

Его избранница готова
К конфетно-приторным речам,
Что ни звонок - то сахар-слово:
И как его пошлешь к чертям?!

Он, как тянучка, прилипает
То к языку, а то к зубам,
И комплименты рассыпает -
Сироп клубничный по губам.

Мужчина как мужчина! Просто -
Льстить и заманивать мастак!
Колпак хоть прибавляет роста -
Не коротышка он и так!

Запасть на кулинара трудно?
Не задевает речь его?
Уже не сладенько - а нудно?
Слова не весят ничего?

Так, значит, твоего романа
Ему героем и не стать!
Сама решай: пора иль рано
THE END сгущенкой написать?!
© Ирина Иринина
Проблема в том, что он специализируется на сладостях. Это неизбежно сказывается на характере и повадках. Если его переведут на изготовление мясных блюд, повар постепенно станет куда более суровым.
Ирина Иринина
31.08.2020 03:53
Кто чему учился!
©2024 Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Копирование запрещено!