Машина времени-49
Машина-49
-Куда летим, Георгий? Что за заявка? - спросил Борис Алексеевич
Мы сидели с закрытыми глазами в квантокоптере
-Летим в Архангельскую область Российской империи. Думаю, что попадём в зиму 1711 года.
-Что там интересного? Где загадка, где тайна, Георгий?
-Проверим мою версию. Точнее, не только мою. Хочу удостовериться, что Ломоносов это сын Петра Первого.
-У меня о тебе было лучшее мнение. Всем известно, что Ломоносов- сын простого бедного крестьянина. Откуда такое пренебрежение и даже оскорбление к его родословной?
-А вот как раз и нет. И даже наоборот. Я отношусь с глубоким почтением и уважением к Михайло Васильевичу. Это один из самых величайших учёных за всю историю человечества. Это слава России во все времена. Его познания и открытия в области математики, физики, химии, астрономии, географии и других науках просто изумляют. Но самое обидное, что все знают о нём, как об учёном. Жаль. Если Пушкин это солнце русской поэзии, то он- отец всей русской литературы. Без него не только Пушкин бы не состоялся. Поэзия Ломоносова необыкновенно разнообразна по жанрам- это стихи, оды, псалмы, гимны, трагедии, идиллии и героические поэмы
-Квантовый преобразователь в норме, открываем глазки. Пока есть время, вернёмся к загадкам. Откуда такая версия, что он сын самого Петра Великого, пусть и внебрачный?
-Много фактов. Даже слишком много. Его отец, Василий, не любил Михаила, даже ненавидел. Они поссорились на всю жизнь. Скорее всего догадывался, что он не от него. Далее. Из бедного крестьянина он вдруг резко превратился в богатейшего человека. Приобрёл огромный дом, прислугу, пруд для разведения рыбы и много ещё чего. Один его корабль только стоил 500 рублей, немыслимые для того времени деньги. Хороший купеческий дом стоил 20 рублей. Откуда взялись такие деньги? Мне, например, понятно. Это второй факт. В третьих, при поступление в университет Ломоносов сказал, что он дворянского рода, хотя документов не предоставил. Это быстро проверялось, на учёбу могли поступать только люди знатного происхождения, а не дети крестьян. Однако по мановению волшебной палочки проверки не было, он был сразу зачислен и ему тут же положили жалование. Мне тоже здесь всё понятно. И ещё. Он всегда в своих стихах и одах выражал своё непомерное восхищение Петром Первым. Всё сходится. Он знал, кто его отец. А вот и доказательство, Борис Алексеевич. Смотрите.
Экран сделал увеличение и мы увидели самого Петра Великого. Он улыбался, как и рядом стоявшая женщина. Они мило общались
-Кто это? - спросил Борис Алексеевич
-Это Елена Ивановна, мать Ломоносова. По крайней мере, так я указал в своей заявке, встреча Петра и матери Ломоносова зимой 1711 года. Заявка выполнена. Через 9 месяцев, а именно 19 ноября 1711 года родится Михайло Васильевич
Борис Алексеевич пожал мне руку.
-А ведь стоит задуматься над этим. Ну, как же с тобой интересно, Георгий. Спасибо!
"Ежели ты с трудом хорошее сделаешь, труд минется, а хорошее останется, а ежели с услаждением плохое сделаешь, то услаждение минется, а вот плохое останется"
Михайло Ломоносов
Есть другая сторона медали почему я лично бы не писал об этом!
Ты убиваешь веру в сказку.
То что в этом мире все возможно и что можно пешком прийти обычному бедному человеку в столицу и снискать мировое признание и уважение.
Стать великим человеком и учёным.
Что потом, кровью и трудом можно всего добиться и не обязательно для этого всегда нужны деньги!
Вот про что я!
Вот пример тебе Жора.
Морозов Николай Александрович стал академиком закончив всего 5 классов гимназии!